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C'est un arbre comme un aroïde. Il pousse dans les endroits humides. Les tiges sont souples et couvertes d'épines. Il peut atteindre 7 m de haut. La tige mesure 5 cm de diamètre à la base. Il est doux et sp... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        C'est un arbre comme un aroïde. Il pousse dans les endroits humides. Les tiges sont souples et couvertes d'épines. Il peut atteindre 7 m de haut. La tige mesure 5 cm de diamètre à la base. Il est doux et spongieux. Les feuilles sont en forme de tête de flèche. Ils mesurent 40 cm de long. La tige de la feuille mesure environ 32 cm de long et enveloppe la tige. La tige fleurie est comme un lys et est un épi de 11 cm de long. Il a un capuchon comme une bractée autour de lui. Cela peut mesurer 18 cm de long. Les fleurs ont une forte odeur. Ils sont blancs. Les fruits ont environ 80 fruits jaunes en grappe. Chaque fruit mesure environ 4 cm de long. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is a tree like aroid. It grows in wet places. The stems are pliable and covered with spines. It can grow 7 m tall. The stem is 5 cm across at the base. It is soft and spongy. The leaves are arrow head shaped. They are 40 cm long. The leaf stalk is about 32 cm long and sheaths the stem. The flowering stalk is like a lily and is a spike 11 cm long. It has a hood like bract around it. This can be 18 cm long. The flowers have a strong smell. They are white. The fruits have about 80 yellow fruit is a cluster. Each fruit is about 4 cm long. The fruit are edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il y a environ 80 graines dans chaque tige de fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : There are about 80 seeds in each fruit stalk{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines semées dans un sol gorgé d'eau. Ils peuvent également être cultivés à partir de sections du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed sown into waterlogged soil. They can also be grown from sections of the rhizome{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, racines, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Roots, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits et les graines torréfiés sont consommés. Le fruit doit être bien mûr. Les graines sont cuites ou grillées. Les racines féculentes sont également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roasted fruit and seeds are eaten. The fruit need to be fully ripe. The seeds are cooked or roasted. The starchy roots are also eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Ce sont des plantes tropicales. Ils poussent dans les marais. Au Costa Rica, il passe du niveau de la mer à environ 100 m d'altitude. Il peut pousser dans les mangroves et dans les estuaires. La température doit être supérieure à 25 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are tropical plants. They grow in marshes. In Costa Rica it grows from sea level to about 100 m altitude. It can grow amongst mangroves and in estuaries. The temperature needs to be above 25°C{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Argentine, Asie, Belize, Bolivie, Brésil, Amérique centrale *, Colombie, Costa Rica, République dominicaine, Équateur, Guyane française, Grenade, Guadeloupe, Guatemala, Guyanes, Guyane, Honduras, Indonésie, Petites Antilles, Nicaragua, Panama, Paraguay, Pérou, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud, Suriname, Trinité-Tobago, Venezuela, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Argentina, Asia, Belize, Bolivia, Brazil, Central America*, Colombia, Costa Rica, Dominican Republic, Ecuador, French Guiana, Grenada, Guadeloupe, Guatemala, Guianas, Guyana, Honduras, Indonesia, Lesser Antilles, Nicaragua, Panama, Paraguay, Peru, Puerto Rico, SE Asia, Singapore, South America, Suriname, Trinidad-Tobago, Venezuela, West Indies*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 2 espèces de Montrichardia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 2 Montrichardia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 120 ; Arac. Betreff. 1:4. 1854 ; Brown, D., 2000, Aroids. Plants of the Arum family. Timber Press. (Second edition) p 270, plate 51, 272, ; Coe, F.G., and Anderson, G.J., 1996, Ethnobotany of the Garifuna of Eastern Nicaragua. Economic Botany 50(1) pp 71-107 ; Fouqué, A. 1972. Espèces fruitières d'Amérique tropicale. Institut français de recherches fruitierès outre-mer (ifac) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 546 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 82 ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 110 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. Plate 54 (Photo) ; Standley, P. & Steyermark, J., 1958, Flora of Guatemala. Fieldiana: Botany, Volume 24 part 1 p 335 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1151 (As Montrichardia aculeatum) ; Zuchowski W., 2007, Tropical Plants of Costa Rica. A Zona Tropical Publication, Comstock Publishing. p 247

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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